domingo, 23 de fevereiro de 2014

TORTA SALGADA

http://www.imensagens.ws/culinaria/rec_salg.php
TORTA SALGADA

Ingredientes: 
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1½xícara (chá) de farinha
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha

Preparo: 
Bater os ingredientes no liquidificador
Despejar metade da massa em forma untada (30x18 cm).
Preparar e colocar sobre a massa o seguinte recheio: tomates (sem pele) picados, qualquer destas carnes picadas: frango cozido e desfiado, presunto, atum, presuntada, ou carne moída refogada; palmito, ervilha, ovos cozidos, milho, etc.(Use sua imaginação.)
Despejar o restante da massa sobre o recheio. Polvilhar queijo ralado por cima e assar em forno moderado até corar.
Fonte
Receitas Selecionadas da d.Débora





PURÊ AO FORNO 
Ingredientes:
½ quilo de carne moída
½ xícara (chá) de cebola picada
½ colher (sobremesa) de sal
pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de vagem cozida e picada
1 lata de molho de tomate ou Puro Purê temperado com um pouquinho de sal
5 batatas médias cozidas
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
queijo ralado

Preparo:
Refogar a carne com a cebola, sal e pimenta. Adicionar a vagem cozida e o molho de tomate. Misturar bem e colocar no pirex.
Preparar o purê com as batatas, leite , sal e margarina. Espalhar o purê sobre a carne e cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno quente por 25 a 30 minutos.
Fonte
Receitas Selecionadas da d.Débora

´´.................................................








PÃEZINHOS RÁPIDOS

Ingredientes: 
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/3 de xícara de gordura vegetal ou margarina
3/4 de xícara de leite

Preparo: 
Peneirar juntos a farinha, o fermento em pó e o sal.Acrescentar a gordura e misturar com um garfo até ficar como farelo.Fazer um buraco no meio e despejar o leite todo de uma só vez. Misturar com o garfo somente o suficiente para umedecer toda a farinha.Nunca sove esta massa.
Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e trabalhe com a massa, delicadamente, até que ela fique macia (10 segundos, mais ou menos).
Abra a massa em círculo com o rolo ou as mãos até que fique com dois cm de espessura. Corte os pãezinhos com um copo. Junte as sobras da massa e abra para cortar mais pãezinhos, sempre lembrando que não se deve trabalhar muito com a massa.
Assar em forma sem untar, colocando-os um junto do outro se quiser pãezinhos macios. Ou com certa distância, se quiser os pãezinhos mais sequinhos. Forno quente(200º) por 20 a 30 minutos. Rende de 10 a 12 pãezinhos. Servi-los quentinhos com manteiga e geléia.
Dica: Essa massa é ótima para pizzas. É só abri-la com 1/2 cm de espessura e colocá-la na forma. Espalhar o recheio e levar ao forno quente por 20 a 25 minutos.
Fonte
Receitas Selecionadas da d.Débora















Nenhum comentário:

Postar um comentário